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Motril celebra el Día Mundial de la Pesca con una jornada muy especial desde la Lonja Pesquera

Las actividades se celebrarán el próximo sábado 23 de noviembre con un programa muy diverso que reconocerá el importante papel del sector pesquero con la entrega del Premio Marengo.   El Ayuntamiento de Motril se prepara para vivir uno de los días más especiales para el mar y es que la concejal encargada del área municipal de Pesca, Concepción Abarca, ha presentado junto al Patrón Mayor de la Cofradía de Pescadores de Motril, Ignacio López, las actividades que se van a realizar en la Lonja Pesquera el próximo sábado 23 de noviembre con motivo de la celebración del Día Mundial de la Pesca. Así ha dado a conocer la concejal de Pesca del Ayuntamiento de Motril, Concepción Abarca, la lista completa de las actividades que se van a extender durante el próximo sábado 23 de noviembre en la Lonja Pesquera de Motril. El Día Mundial de la Pesca se celebra

Escolares motrileños aprenden a limpiar y cocinar el pescado gracias a la iniciativa del Grupo de Acción Local en Pesca, ‘Pescaito’

Niños y niñas del colegio Ave María Varadero han aprendido a limpiar y cocinar el pescado gracias al proyecto ‘Pescaito’, una acción del Grupo de Acción Local en Pesca, en colaboración con el Ayuntamiento de Motril, que se va desarrollar durante los próximos meses en los diferentes centros educativos de Primaria de Motril y los anejos. Además de diversas actividades, ‘Pescaito’ incluye sondeos para identificar la situación actual del consumo de pescado, videos explicativos de las principales modalidades de pesca en el Mar de Alborán, talleres de limpieza, corte y preparación del pescado así como un concurso cuya mejor receta ganará el premio ‘Pescaito 2019’ entre todos los centros participantes. La teniente de alcalde responsable de Pesca y presidenta del Grupo de Acción Local de Pesca, Alicia Crespo, junto con la edil de Educación, Mercedes Sánchez, ha asistido a esta acción formativa, que tiene como objetivo la promoción del consumo

17 personas se forman en la creación de cooperativas de producción de conservas ecológicas de pescado azul gracias al Plan Gourmet

El Plan Gourmet, un proyecto puesto en marcha desde el Grupo de Acción Local de Pesca Costa de Granada para la promoción y revalorización del pescado azul del Mar de Alborán, ha clausurado la primera de sus acciones formativas en la que futuros profesionales han podido adquirir conocimientos en la manipulación de productos pesqueros y en las técnicas de envase así como presentar sus propuestas empresariales con el fin de crear cooperativas de trabajo. La teniente de alcalde responsable de Pesca y presidenta del GALP, Alicia Crespo, ha asistido a la clausura de este proyecto en el que han participación 17 personas a las que se ha formado en conservas ecológicas de pescado azul, uno de los alimentos que más beneficios dentro de la dieta mediterránea. Crespo ha señalado que este pescado, que tiene poco valor económico, se quiere revalorizar mediante el tratamiento y transformación de este producto en conservas ecológicas

Motril celebra el Día Mundial de la Pesca con una jornada muy especial desde la Lonja Pesquera

Las actividades se celebrarán el próximo sábado 23 de noviembre con un programa muy diverso que reconocerá el importante papel del sector pesquero con la entrega del Premio Marengo.   El Ayuntamiento de Motril se prepara para vivir uno de los días más especiales para el mar y es que la concejal encargada del área municipal de Pesca, Concepción Abarca, ha presentado junto al Patrón Mayor de la Cofradía de Pescadores de Motril, Ignacio López, las actividades que se van a realizar en la Lonja Pesquera el próximo sábado 23 de noviembre con motivo de la celebración del Día Mundial de la Pesca. Así ha dado a conocer la concejal de Pesca del Ayuntamiento de Motril, Concepción Abarca, la lista completa de las actividades que se van a extender durante el próximo sábado 23 de noviembre en la Lonja Pesquera de Motril. El Día Mundial de la Pesca se celebra

Escolares motrileños aprenden a limpiar y cocinar el pescado gracias a la iniciativa del Grupo de Acción Local en Pesca, ‘Pescaito’

Niños y niñas del colegio Ave María Varadero han aprendido a limpiar y cocinar el pescado gracias al proyecto ‘Pescaito’, una acción del Grupo de Acción Local en Pesca, en colaboración con el Ayuntamiento de Motril, que se va desarrollar durante los próximos meses en los diferentes centros educativos de Primaria de Motril y los anejos. Además de diversas actividades, ‘Pescaito’ incluye sondeos para identificar la situación actual del consumo de pescado, videos explicativos de las principales modalidades de pesca en el Mar de Alborán, talleres de limpieza, corte y preparación del pescado así como un concurso cuya mejor receta ganará el premio ‘Pescaito 2019’ entre todos los centros participantes. La teniente de alcalde responsable de Pesca y presidenta del Grupo de Acción Local de Pesca, Alicia Crespo, junto con la edil de Educación, Mercedes Sánchez, ha asistido a esta acción formativa, que tiene como objetivo la promoción del consumo

17 personas se forman en la creación de cooperativas de producción de conservas ecológicas de pescado azul gracias al Plan Gourmet

El Plan Gourmet, un proyecto puesto en marcha desde el Grupo de Acción Local de Pesca Costa de Granada para la promoción y revalorización del pescado azul del Mar de Alborán, ha clausurado la primera de sus acciones formativas en la que futuros profesionales han podido adquirir conocimientos en la manipulación de productos pesqueros y en las técnicas de envase así como presentar sus propuestas empresariales con el fin de crear cooperativas de trabajo. La teniente de alcalde responsable de Pesca y presidenta del GALP, Alicia Crespo, ha asistido a la clausura de este proyecto en el que han participación 17 personas a las que se ha formado en conservas ecológicas de pescado azul, uno de los alimentos que más beneficios dentro de la dieta mediterránea. Crespo ha señalado que este pescado, que tiene poco valor económico, se quiere revalorizar mediante el tratamiento y transformación de este producto en conservas ecológicas