Escolares motrileños aprenden a limpiar y cocinar el pescado gracias a la iniciativa del Grupo de Acción Local en Pesca, ‘Pescaito’
Niños y niñas del colegio Ave María Varadero han aprendido a limpiar y cocinar el pescado gracias al proyecto ‘Pescaito’, una acción del Grupo de Acción Local en Pesca, en colaboración con el Ayuntamiento de Motril, que se va desarrollar durante los próximos meses en los diferentes centros educativos de Primaria de Motril y los anejos. Además de diversas actividades, ‘Pescaito’ incluye sondeos para identificar la situación actual del consumo de pescado, videos explicativos de las principales modalidades de pesca en el Mar de Alborán, talleres de limpieza, corte y preparación del pescado así como un concurso cuya mejor receta ganará el premio ‘Pescaito 2019’ entre todos los centros participantes. La teniente de alcalde responsable de Pesca y presidenta del Grupo de Acción Local de Pesca, Alicia Crespo, junto con la edil de Educación, Mercedes Sánchez, ha asistido a esta acción formativa, que tiene como objetivo la promoción del consumo